EN
相关搜索: 迈威 力帆X60 力帆820 乐途
力帆华晨海外牵手,共同开拓南美市场
来源:  |   发布时间:2019-11-13   |   点击量:

       11月12日,力帆集团与华晨汽车在乌拉圭签署战略合作协议,共同开拓南美市场。双方将充分发挥各自优势,在生产、销售等环节进行深度探讨并展开合作,助推中国汽车在南美洲蓬勃发展,实现民营企业与国营企业在海外的产能共享。

 
5.jpg
 
       签约仪式现场,乌拉圭副总统托波兰斯基、中国驻乌拉圭大使王刚,乌拉圭劳工部部长穆罗、工业部部长蒙塞奇、圣何塞州州长法莱罗,以及华晨汽车集团控股有限公司党委书记、董事长阎秉哲、总工程师高卫民、国际贸易公司总经理张巍,力帆实业(集团)股份有限公司副董事长王延辉、副总裁邓晓丹、副总裁兼总工程师任亚军等出席签约仪式。
 
4.jpg
 
       依托工厂优势,共享海外产能
 
       根据协议,力帆将依托在乌拉圭的工厂优势,三年内与华晨汽车共享18000台汽车产能,其中首年产量3000台,第二年5000台,第三年10000台。
 
       乌拉圭与我国的友谊由来已久,作为“一带一路”最南端的国家,不仅与南美汽车消费前两名的国家巴西、阿根廷接壤,并且都签署有汽车双边协议,享有零关税出口汽车的政策优惠。得天独厚的地理位置、利好的汽车产业政策,良好的营商环境,使得乌拉圭成为中国汽车进入南美市场的桥头堡。这也是力帆早在2012年就在乌拉圭投资建厂的原因。并且,凭借在乌拉圭建厂生产组装汽车的优势,力帆实现了零关税出口巴西、阿根廷,将销售辐射整个南美市场的目标。
 
6.jpg
 
       华晨汽车在南美的主要出口国是巴西,直接整车出口,需要缴纳35%的关税。但与力帆乌拉圭工厂共享产能后,生产出的整车将会视作乌拉圭产品,便可依托乌拉圭和巴西的汽车双边协议,实现免关税出口到巴西。
 
       践行“一带一路”倡议,中国品牌绽放南美
 
       作为重庆最大的民营进出口企业,力帆始终坚持“走出去”,并积极响应“一带一路”倡议,布局海外、深耕海外,在越南、泰国、俄罗斯、埃塞俄比亚、乌拉圭等10余个国家建有汽车、摩托车生产基地。
 
       经过多年的苦心耕耘,力帆在“一带一路”沿线取得了优异成绩,连续7年蝉联俄罗斯市场销量最高的中国汽车品牌,连续8年位居埃塞俄比亚市场新车销量最高的中国国产品牌,连续2年获得巴西中国品牌汽车销量冠军。
 
       华晨汽车是是中国汽车工业的知名品牌和主力军,旗下拥有“中华”、“金杯”、“华颂”三大自主品牌以及“华晨宝马”、“华晨雷诺”两大合资品牌,产品覆盖乘用车、商用车全领域;拥有四家上市公司、六家整车生产企业、四家发动机生产企业和多家零部件生产企业,在多个“一带一路”沿线国家建有工厂。
 
       此次力帆与华晨汽车在乌拉圭展开合作,不仅是两国在“一带一路”倡议下,共同推动高质量发展的有力见证,同时也开启了中国民营企业和国营企业携手开拓海外市场的先河。
 
2.jpg
 
       正如王延辉在签约仪式上所言,中国产品以往在国外经常出现恶性竞争,此次力帆与华晨在乌拉圭达成战略合作,不仅是民营企业与国有企业在海外共享产能的先例,更是中国企业在海外携手,充分发挥各自优势,将中国产品以一种更好的状态提供给海外消费者的开端。
 
 

网站地图