EN
相关搜索: 迈威 力帆X60 力帆820 乐途
关于第五届董事会第八次会议相关事项的独立意见
发布时间:2022-04-24     |     点击量:

 力帆科技(集团)股份有限公司独立董事

关于第五届董事会第八次会议相关事项的独立意见

         根据《中华人民共和国公司法》《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》上海证券交易所股票上市规则》及《力帆科技(集团)股份有限公司章程》的有关规定,作为力帆科技(集团)股份有限公司(以下简称公司)独立董事,基于独立判断立场,就公司第五届董事会第八次会议审议的相关事项,发表独立意见如下:

一、 关于会计政策和会计估计变更的议案

         公司本次会计政策的变更,是依照财政部对相关会计准则的修订要求所进行的合理变更,变更后的会计政策符合现行会计准则的规定及监管部门的监管要求,能够更加客观、公允地反映公司的财务状况和经营成果,决策程序符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,没有损害公司及中小股东的利益。公司本次会计估计的变更符合财政部颁发的会计准则及相关法律法规的规定,且符合公司的实际情况,能够更加客观公允地反映公司的财务状况和经营成果,决策程序符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,没有损害公司及中小股东的利益。我们同意公司本次会计政策和会计估计变更。

二、关于2021年度利润分配方案的议案

公司2021年末可供分配利润为负数,2021年度拟不进行利润分配不实施资本公积金转增股本,其决策程序合法,符合有关法律法规、中国证券监督管理委员会及上海证券交易所的相关规定,符合《公司章程》的相关规定,不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情形。我们同意公司2021年度利润分配预案,并同意将该议案提交公司2021年年度股东大会审议

三、关于2022年度日常关联交易预计的议案

公司本次预计2022年度日常关联交易事项符合公司经营发展需要定价原则公平公允,能够充分发挥相关方拥有的资源和优势,提升公司市场竞争力,不会影响公司独立性,不存在损害公司股东尤其是中小股东利益的情形。在提交董事会审议之前,我们对公司本次预计2022年度日常关联交易事项发表了事前认可意见公司董事会审议本次预计2022年度日常关联交易事项时,表决程序合法合规关联董事回避了表决。我们同意公司本次2022年度日常关联交易预计,并同意将该议案提交公司2021年年度股东大会审议。

四、关于2021年度资产处置及计提资产减值准备的议案

公司本次资产处置及计提资产减值准备符合企业会计准则和公司会计政策的相关规定,体现了会计谨慎性原则,本次资产处置及计提资产减值准备能够更加充分、公允地反映2021年度公司的财务状况、资产价值及经营成果,利于为投资者提供更加真实可靠的会计信息,不存在损害公司和股东特别是中小股东利益的情况。我们同意本次资产处置及计提资产减值准备事项

五、关于2021年度内部控制评价报告的议案

        公司《2021年度内部控制评价报告》全面、客观、真实地反映了公司2021年度内部控制制度的建设及运行情况,符合国家有关法律、法规和监管部门的要求。根据公司财务报告内部控制缺陷和非财务报告内部控制缺陷认定标准,公司不存在内部控制重大或重要缺陷,公司已按照企业内部控制规范体系和相关规定的要求在所有重大方面保持了有效的内部控制。我们同意公司《2021年度内部控制评价报告》。

六、关于续聘2022年度财务审计和内控审计机构的议案

        天衡会计师事务所(特殊普通合伙)自受聘担任公司审计机构以来,遵循了独立、客观、公正的执业准则,勤勉尽责地履行了双方所规定的责任和义务。聘天衡会计师事务所(特殊普通合伙)程序符合《公司章程》等规定。我们同意聘请天衡会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2022年度财务审计和内控审计机构并同意将该议案提交公司2021年年度股东大会审议

七、关于2022年度公司及子公司对外担保的议案

         公司对下属子公司提供的担保,符合公司业务及生产经营的实际需要,有助于公司的持续发展,被担保对象均为公司合并报表范围内正常经营的子公司,风险较小。公司子公司经销商库存融资提供汽车回购担保,是目前行业内普遍接受的汽车融资销售方式,能够促进公司产品销售,提升公司整体竞争力,风险可控。公司及公司2022年度的对外担保履行了必要的审批程序,担保事项合理,不存在损害公司和股东特别是中小股东利益的情形我们同意公司及子公司对外担保事项,同意将该议案提交公司2021年年度股东大会审议

八、关于购买董监高责任险的议案

         公司及公司董事、监事及高级管理人员购买责任险,有利于保障公司及全体董事、监事及高级管理人员的合法权益,促进公司全体董事、监事及高级管理人员充分行使权利、履行职责,有利于公司健康发展不存在损害公司及全体股东合法权益,特别是中小股东利益的情形。我们同意将该议案提交公司2021年年度股东大会审议

 

 

独立董事:、任晓常、窦军生

                                  2022422

 

网站地图