EN
相关搜索: 迈威 力帆X60 力帆820 乐途
力帆科技(集团)股份有限公司 关于募集资金投资项目终止 并将节余募集资金永久补充流动资金的公告
发布时间:2021-04-13     |     点击量:


 

证券代码:601777       证券简称:ST力帆     公告编号:临2021-029

 

力帆科技(集团)股份有限公司

关于募集资金投资项目终止

并将节余募集资金永久补充流动资金的公告

 

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

 

 

力帆科技(集团)股份有限公司(以下简称公司)于202149日召开第五届董事会第二次会议和第五届监事会第二次会议,审议通过了《关于募集资金投资项目终止并将节余募集资金永久补充流动资金的议案》。鉴于公司已执行完成重庆市第五中级人民法院裁定批准的《力帆实业(集团)股份有限公司重整计划》,公司未来发展战略发生变化,公司前次非公开发行募投项目之“汽车新产品研发项目”拟开发车型已不符合市场需求及公司产品战略,公司拟终止该项目,并将该项目尚未使用完毕的节余募集资金总计44,921.40万元(具体金额以资金转出当日银行结息余额为准)全部永久补充流动资金。

本议案尚需提交公司2020年年度股东大会审议,相关情况如下:

一、募集资金基本情况

公司经中国证券监督管理委员会证监许可[2014]1384号文核准,于20141218日采取非公开发行股票的方式向特定对象发行普通股(A股)242,857,142股,每股面值1元,每股发行价格为人民币7.00元,募集资金总额为170,000万元,扣除承销和保荐费用3,400万元,另扣除律师费用、会计师费用、股权登记费及印花税等其他费用318.88万元,募集资金净额166,281.12万元 。截至2015119日,公司上述发行募集的资金已全部到位,业经天健会计师事务所(特殊普通合伙)验证并出具了《验资报告》(天健验[2015]8-2号)验证确认。

公司披露的该次非公开发行募集资金投资项目、募集资金使用计划以及募投项目投资进度(截至20201231日)如下:

序号

项目名称

募集前承诺投资

金额(万元)

募集后承诺投资

金额(万元)

累计投入金额

(万元)

投入进度

%

1

汽车新产品研发

82,000.00

82,000.00

37,437.52

45.66

2

融资租赁公司增资

33,000.00

33,000.00

33,000.00

100.00

3

信息化建设

5,000.00

5,000.00

5,013.85

100.28

4

补充流动资金

50,000.00

46,281.12

46,281.12

100.00

合计

170,000.00

166,281.12

121,732.49

 

截至20201231日,募集资金累计投入121,732.49万元,尚未使用的金额为44,921.40万元(具体金额以资金转出当日银行结息余额为准),其中44,892万元已用于临时补充流动资金。

二、募集资金专户存储情况

公司已将上述募集资金存放于为本次发行开立的募集资金专户,并与保荐机构、募集资金专户开立银行签署了《募集资金三方监管协议》,上述募集资金存储情况如下:

募集资金专户存储银行

账户名称

账号

初始存放金额

(万元)

中国工商银行股份有限公司重庆九龙坡支行

力帆实业(集团)股份有限公司

31000870192*****102

30,000

华夏银行股份有限公司重庆分行

力帆实业(集团)股份有限公司

112500000*****738

10,000

中国建设银行股份有限公司重庆两江分行

力帆实业(集团)股份有限公司

500010436000*****372

46,600

中国农业银行股份有限公司重庆渝北支行

力帆实业(集团)股份有限公司

311102010*****325

80,000

重庆银行股份有限公司高新技术开发区支行

重庆力帆乘用车有限公司

3301010*****225

0

 

截至20201231日,公司募集资金账户的具体余额如下:

银行名称

账号

初时存放金额

(万元)

截止日

余额

(万元)

存储

方式

 

 

备注

中国工商银行股份有限公司重庆九龙坡支行

31000870192*****102

30,000

2.13

活期

 

司法冻结

华夏银行股份有限公司重庆分行

112500000*****738

10,000

0.03

活期

司法冻结

中国建设银行股份有限公司重庆两江分行

500010436000*****372

46,600

3.14

活期

司法冻结

中国农业银行股份有限公司重庆渝北支行

311102010*****325

80,000

7.52

活期

司法冻结

重庆银行股份有限公司高新技术开发区支行

3301010*****225

0.00

16.58

活期

司法冻结

合计

 

166,600

29.40

 

 

 

三、闲置募集资金临时补充流动资金的情况

公司于201876日召开第四届董事会第十二次会议审议通过了《力帆实业(集团)股份有限公司关于前次非公开发行A股股票闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,同意使用闲置募集资金37,892万元暂时补充流动资金,使用期限不超过12个月(自公司董事会决议之日起计算)。

公司于20181217日召开第四届董事会第十七次会议审议并通过了《力帆实业(集团)股份有限公司关于前次非公开发行A股股票闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,同意使用闲置募集资金1,000万元暂时用于补充流动资金,使用期限不超过12个月(自公司董事会决议之日起计算)。

公司于2019416日召开第四届董事会第二十二次会议审议并通过了《力帆实业(集团)股份有限公司关于前次非公开发行A股股票闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,同意使用闲置募集资金6,000万元暂时用于补充流动资金,使用期限不超过12个月(自公司董事会决议之日起计算)。

上述三笔闲置募集资金暂时补充流动资金合计为44,892万元,公司已于202147日全额归还至募集资金账户。

四、终止部分募投项目并将节余募集资金用于永久补充流动资金的情况

本次终止募集资金投资项目并将节余募集资金永久补充流动资金是根据公司战略作出的调整,同时也符合公司实际情况和经营发展的需要。

五、相关审批程序

(一)董事会审议情况

公司于202149日召开了第五届董事会第二次会议,审议并通过《关于募集资金投资项目终止并将节余募集资金永久补充流动资金的议案》,同意终止公司募集资金投资项目汽车新产品研发项目,将该项目节余募集资金用于永久性补充流动资金并注销对应的募集资金账户。同时公司董事会同意将该议案提交2020年年度股东大会审议。

(二)独立董事意见

经认真核查,公司本次终止募集资金投资项目并将节余募集资金永久补充流动资金,是基于公司实际情况做出的决策,符合公司发展战略,符合全体股东的利益。本次终止募集资金投资项目并将节余募集资金永久性补充流动资金履行了必要的审批程序,符合《上海证券交易所股票上市规则》《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法》等相关法律、法规及规范性文件和《公司章程》的规定。因此,我们同意募集资金投资项目终止并将节余募集资金永久补充流动资金,并同意提交公司2020年年度股东大会审议。

(三)监事会审议情况

公司于202149日召开第五届监事会第二次会议,审议并通过《关于募集资金投资项目终止并将节余募集资金永久补充流动资金的议案》。公司本次将募集资金投资项目终止并将节余募集资金永久补充流动资金,是根据公司战略作出的调整,同时也符合公司实际情况和经营发展的需要,符合公司和全体股东的利益,不存在损害公司股东特别是中小股东利益的情形,符合《上市公司监管指引第2——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013 年修订)》等法律、法规、规范性文件及公司《募集资金管理制度》等相关规定。公司监事会同意公司本次将部分募集资金投资项目终止并将节余募集资金永久补充流动资金。

(四)保荐机构的核查意见

公司本次终止募集资金投资项目并将节余募集资金永久补充流动资金的事项经公司董事会、监事会审议通过。独立董事发表了明确同意意见,尚需提交股东大会审议通过后方可实施。本次事项符合《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》《证券发行上市保荐业务管理办法》等相关规定。保荐机构对公司本次终止募集资金投资项目并将节余募集资金永久补充流动资金事项无异议。

     特此公告。

 

力帆科技(集团)股份有限公司董事会

2021年4月10日

 

网站地图