EN
相关搜索: 迈威 力帆X60 力帆820 乐途
力帆实业(集团)股份有限公司 2020年年度业绩预盈公告
发布时间:2021-01-30     |     点击量:

 证券代码:601777    证券简称:*ST力帆    公告编号:临2021-017

 

力帆实业(集团)股份有限公司

2020年年度业绩预盈公告

 

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

 

重要内容提示:

公司预计2020年度归属于上市公司股东的净利润0.4亿元-0.8亿元。

预计公司2020年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约-80亿元,资产减值形成原因主要为对不再生产车型的专用生产设备等计提减值、部分资产处置形成处置损失、计提长期股权投资减值和计提信用减值损失。

公司本次重整计划产生的债务重组收益拟全部计入2020年度,由于公司2020年财务报未经审计,且公司尚未收到重庆市第五中级人民法院下达的关于重整计划执行完毕的《民事裁定书》,债务重组收益确认存在不确定性。

公司已初步与审会计师就重整计划执行情况进行沟通,双方就债务重组收益确认不存在重大分歧。

上述债务重组收益2020年度确认,公司2020年经审计的净资产为负,公司股票可能被继续实施退风险警示。

 

一、本期业绩预告情况

(一)业绩预告期间

202011日至20201231日。

(二)业绩预告情况

经财务部门初步测算,预计公司2020年度实现经营业绩为盈利,实现归属于上市公司股东的净利润0.4亿元-0.8亿元。

(三)本次预计的业绩未经注册会计师审计。

 

二、上年同期业绩情况

(一)归属于上市公司股东的净利润:-468,208.24万元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:-439,521.21万元。

(二)每股收益:-3.58元。

 

三、本期业绩实现扭亏为盈的主要原因

1)根据重整经营计划,重整投资人将为公司引入新产业、新业务,因此原有部分力帆车型将不再生产,对专用生产设备、固定资产、无形资产、在建工程、生产配件进行了计提减值,部分资产进行处置,形成处置损失;另公司参股的两家公司进入破产重整程序、一家公司计划进行清算,公司计提了减值;部分海外客户海外疫情影响,经营不善履约能力下降,根据管理人、公司催收过程中获取的情况判断应收账款收回的可能性个别地区受贸易环境影响,应收账款的回收风险增加,计提信用减值损失

2)20201130日,公司《重整计划》获得重庆市第中级人民法院裁定批准,实施重整计划实现重整收益约100亿元左右计入2020年度相关财务报表,具体数据以经审计的财务报表数据为准。

3)截至2020年12月31日,公司资本公积转增股本3,214,173,721股已经完成股份登记,重庆满江红股权投资基金合伙企业(有限合伙)30亿元资金已到公司账户,产业投资人换电车型技术知识产权许可协议、产能合作协议已经签署,职工债权和税款债权已全部偿还,债务已偿还超过50%,并将需以现金清偿的债务对应的现金支付至管理人账户,需清偿给债权人的股票也过户到管理人账户。公司重整计划的主要内容已执行完成,尚未完成的管理人正在有序按计划推进,本次公司重整计划执行不存在重大不确定性。

 

四、风险提示

(一)公司本次重整计划产生的债务重组收益拟全部计入2020年度,由于公司2020年财务报未经审计,且公司尚未收到重庆市第五中级人民法院下达的关于重整计划执行完毕的《民事裁定书》,债务重组收益确认存在不确定性。

(二)公司已初步与审会计师就重整计划执行情况进行沟通,双方就债务重组收益确认不存在重大分歧。

(三)若上述债务重组收益2020年度确认,公司2020年经审计的净资产为负,公司股票可能被继续实施退风险警示。

 

五、其他说明事项

以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2020年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

     特此公告。

 

 

力帆实业(集团)股份有限公司董事会

20211月30日

 

网站地图