EN
相关搜索: 迈威 力帆X60 力帆820 乐途
力帆实业(集团)股份有限公司 第四届董事会第三十六次会议决议公告
发布时间:2021-01-07     |     点击量:

 

证券代码:601777       证券简称:*ST力帆       公告编号:临2021-002

 

力帆实业(集团)股份有限公司

第四届董事会第三十六次会议决议公告

 

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

 

 一、董事会会议召开情况

力帆实业(集团)股份有限公司(以下称力帆股份公司) 本次第四届董事会第三十六次会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。本次会议通知及议案等文件已于202113日以传真或电子邮件方式送达各位董事,于202116日(星期三)以通讯表决方式召开第四届董事会第三十六次会议。本次会议应参会董事15名,实际参会董事15名,会议的召集和召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。通讯表决方式召开的会议不涉及主持人及现场列席人员。

二、董事会会议审议情况

会议以通讯表决的方式审议通过了以下议案,并形成决议如下:

(一)审议通过了《力帆实业(集团)股份有限公司关于修改<公司章程>的议案》

同意公司董事会成员拟由15名减少为9名,监事会成员拟由5名减少为3名,另对《公司章程》中部分条款进行了修改,提请股东大会授权董事会及其授权人士办理修改后《公司章程》的工商变更备案手续。

表决结果:15票赞成,0票弃权,0票反对。上述议案尚需提交最近一次召开的股东大会审议。详见公司同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《力帆实业(集团)股份有限公司关于修改<公司章程>的公告》(公告编号: 2021-004)。

 

(二)审议通过了《力帆实业(集团)股份有限公司关于修改<股东大会议事规则>的议案》

表决结果:15票赞成,0票弃权,0票反对。上述议案尚需提交最近一次召开的股东大会审议。

 

(三)审议通过了《力帆实业(集团)股份有限公司关于修改<董事会议事规则>的议案》

表决结果:15票赞成,0票弃权,0票反对。上述议案尚需提交最近一次召开的股东大会审议。

 

(四)审议通过了《关于力帆实业(集团)股份有限公司董事会非独立董事换届选举的议案》

1、提名杨健先生为公司第五届董事会非独立董事候选人

表决结果:15票赞成,0票弃权,0票反对

2、提名徐志豪先生为公司第五届董事会非独立董事候选人

表决结果:15票赞成,0票弃权,0票反对

3、提名朱军女士为公司第五届董事会非独立董事候选人

表决结果:15票赞成,0票弃权,0票反对

4、提名钟弦女士为公司第五届董事会非独立董事候选人

表决结果:15票赞成,0票弃权,0票反对

5、提名王梦麟女士为公司第五届董事会非独立董事候选人

表决结果:15票赞成,0票弃权,0票反对

6、提名周充先生为公司第五届董事会非独立董事候选人

表决结果:15票赞成,0票弃权,0票反对

上述议案尚需提交最近一次召开的股东大会审议。

 

(五)审议通过了《关于力帆实业(集团)股份有限公司董事会独立董事换届选举的议案》

1、提名任晓常先生为公司第五届董事会独立董事候选人

表决结果:15票赞成,0票弃权,0票反对

2、提名肖翔女士为公司第五届董事会独立董事候选人

表决结果:15票赞成,0票弃权,0票反对

3、提名窦军生先生为公司第五届董事会独立董事候选人

表决结果:15票赞成,0票弃权,0票反对

上述议案尚需提交最近一次召开的股东大会审议。

 

独立董事意见:

1)本次董事候选人、独立董事候选人的提名符合《公司法》、中国证监会发布的《上市公司治理准则》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》等法律法规、《公司章程》的要求,提名程序合法有效。

2)公司董事候选人杨健、徐志豪、朱军、钟弦、王梦麟和周充任职资格合法,均不存在《公司法》第146条以及《上海证券交易所上市公司董事选任与行为指引》第10条中不得担任公司董事的情形,也不存在被中国证监会确定为市场禁入者并且尚未解除的情况。

3)公司独立董事候选人任晓常、肖翔和窦军生的提名程序符合有关规定,不存在《公司法》第146条以及《上海证券交易所上市公司董事选任与行为指引》第10条中不得担任公司董事的情形,也不存在被中国证监会确定为市场禁入者并且尚未解除的情况,能够胜任所聘岗位职责的要求,符合中国证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》中有关独立董事任职资格及独立性的相关要求,我们认为其任职资格符合担任上市公司独立董事的条件,符合《公司法》、《公司章程》的规定。以上三位独立董事候选人的任职资格尚需提交上海证券交易所审核无异议后,方可提交股东大会审议。

4)同意上述9名董事候选人(其中包括3名独立董事候选人)的提名,并将相关议案提交公司临时股东大会审议。

 

(六)审议通过了《关于召开力帆实业(集团)股份有限公司2021年第一次临时股东大会的议案》

同意就前述相关议案,于20210122日(星期)下午14:00在力帆研究院大楼 11 楼会议室(地址:重庆市北碚区蔡家岗镇凤栖路16号)召开力帆实业(集团)股份有限公司2021年第一次临时股东大会。

表决结果:15票赞成,0票弃权,0票反对

 

特此公告。

 

 

力帆实业(集团)股份有限公司董事会

202117

 

 

 

 


附:第五届董事会候选人简历

杨健,男,19624月出生,毕业于浙江广播电视大学管理工程专业,持有高级经济师及高级工程师资格。1996年加入吉利集团,先后担任多项要职,其中包括吉利汽车研究院院长,浙江吉利控股集团常务副总裁,浙江吉利控股集团总裁等职务。杨健先生自2012年以来至今担任浙江吉利控股集团有限公司董事局副主席,副董事长,负责集团年度经营战略,考核目标制定,企业规划,新能源业务,前瞻技术研究,经营管理绩效考核等核心工作。

 

徐志豪,男,19766月出生,高级工程师,吉利科技集团有限公司首席执行官(CEO),钱江摩托(股票代码:000913)董事长,古井贡酒(股票代码:000596)独立董事,本科毕业于中国人民大学,硕士研究生毕业于清华大学五道口金融学院,浙江大学与新加坡管理大学在读博士,具有基金从业资格证和证券从业资格证。

 

朱军,女,19715月出生,现任重庆两江新区产业发展集团有限公司党委副书记、董事、总经理,兼任重庆两江股权投资基金管理有限公司执行董事、总经理。高级经济师,重庆市财政会计咨询专家。曾在党政机关任职数十年,曾担任两江新区财政局(国资局)局长、两江新区财政局(金融办)副局长、沙坪坝区财政局副局长、沙坪坝区金融办副局长、沙坪坝区国资局副局长,并曾兼任重庆两江金融发展有限公司执行董事、重庆两江航空航天产业投资集团有限公司执行董事。主导并参与了多个省级大型招商、并购、投资、融资项目。

 

钟弦,女,19776月出生。曾任深圳科力远新能源股权投资基金合伙企业(有限合伙)总经理,湖南科力远新能源股份有限公司投资总监,董事会秘书。现任吉利科技集团有限公司证券业务部总经理。

 

王梦麟,女,19844月出生,中级经济师,硕士研究生,现任两江基金公司副总经理,兼任两江产业集团数字经济产业部经理、重庆保税港区股份公司董事、重庆渝高科技公司董事。曾任两江产业集团投资部经理、重庆广泰投资集团投资运营部副部长,原北部新区国资办5年借调工作。在经济、投资等领域有丰富工作经验。

 

周充,男,19828月出生,中级经济师,毕业于西南财经大学,税收学硕士学位,金融学博士研究生,现任两江基金公司高级副总裁,兼职西南大学、重庆工商大学研究生导师。曾就职于重庆工商大学、重庆海关、平安银行重庆分行。兼具高校、政府机关综合部门及市场化金融机构从业背景。

 

任晓常,男,19565月出生,工学学士,研究员级高级工程师。曾任重庆汽车研究所副所长、所长,中国汽车工程研究院股份有限公司总经理、副董事长,中国汽车工程研究院股份有限公司董事长。任晓常先生还担任重庆机电股份有限公司独立董事、重庆长安汽车股份有限公司独立董事和重庆宗申动力机械股份有限公司独立董事。任晓常先生已根据《上市公司高级管理人员培训工作指引》及相关规定取得独立董事资格证书。

 

肖翔,女,19703月出生,博士研究生,注册会计师。现任北京交通大学经管学院会计系书记、副主任,北京交通大学中国企业竞争力研究中心副主任。肖翔女士已根据《上市公司高级管理人员培训工作指引》及相关规定取得独立董事资格证书。

 

窦军生,男,198011月出生,博士研究生学历。浙江大学管理学院创新创业与战略学系教授,博士生导师。浙江大学管理学院副院长,浙江大学EMBA教育中心学术主任,浙江大学全球创业研究中心副主任,浙江大学管理学院家族企业研究所所长,浙江大学管理学院科技创业中心(ZTVP)联合创始人,英国兰卡斯特大学管理学院访问学者。窦军生先生尚未根据《上市公司高级管理人员培训工作指引》及相关规定取得独立董事资格证书。窦军生先生承诺在本次提名后,参加上海证券交易所举办的最近一期独立董事资格培训并取得独立董事资格证书。

下一篇:返回列表

网站地图